Типы ножей - Let-s.ru

Типы ножей

Нож шеф-повара

Нож шеф – повара-один из самых универсальных инструментов. Любой профессиональный шеф-повар скажет вам, что это просто необходимо. Это должно ощущаться как продолжение вашей руки. Это средство для измельчения и нарезки кубиками овощей, фруктов и трав. А также нарезать множество других ингредиентов, таких как мясо, птица и рыба. Они обычно имеют длину от 8 до 10 дюймов, а лезвие закругляется на кончике.

Хозяйственный нож

Хозяйственные ножи меньше, чем ножи шеф-повара, но не такие миниатюрные, как ножи для очистки овощей. Они отлично подходят для нарезки и измельчения овощей малого и среднего размера и кусочков мяса. Зазубренный нож также пригодится для нарезки сэндвичей. Нож с прямым лезвием полезен при очистке продуктов, хотя иногда это лучше оставить ножам для очистки овощей. Приобрести различные виды ножей можно на сайте интернет-магазина “BestBlades”, подробную характеристику товаров можно посмотреть  в источнике .

Нож для обвалки костей

Обвалочный нож имеет чрезвычайно узкое и гибкое лезвие, которое сужается к заостренному кончику. Он используется для более эффективной обвалки кусков мяса и сокращения отходов в процессе. Он может прорезать те жесткие соединительные ткани и суставы, с которыми борются другие ножи. Просто помните, режьте вокруг костей, а не через них. Я также использую его для удаления кожи с рыбы, так как он помогает легко отделять мякоть.

Нож для очистки овощей

Ножи для очистки овощей являются доказательством того, что вы никогда не должны судить о ноже по его размеру. Этот маленький кусочек столового прибора имеет очень тонкое лезвие, которое очень острое. Он умело очищает, измельчает, нарезает ломтиками, измельчает и удаляет семена.

Кухонные ножницы

Больше похожие на ножницы, чем на ножи, кухонные ножницы используются для срезания трав с виноградных лоз, нарезки салатной зелени и вскрытия упаковки обработанных пищевых продуктов. Вы также можете использовать их для нарезки бекона небольшими кусочками, если добавляете его в пасту

Турне-нож

Этот тип парного ножа имеет короткое изогнутое лезвие, похожее на птичий клюв. Использование может быть неочевидным поначалу, но форма имеет преимущества для круглых ингредиентов или создания круглых форм. Я впервые использовал его в кулинарной школе, чтобы приготовить картошку в форме футбольного мяча, которую мы варили, а затем обжаривали в горячем жире, чтобы поверхность подрумянилась и стала хрустящей, это было довольно причудливо.

Мясорубка

Большой нож с лезвием прямоугольной формы выполняет множество функций. В основном он используется для измельчения костей. Плоскую сторону можно использовать для измельчения чеснока, чтобы облегчить удаление кожуры перед измельчением. Тем не менее, оба моих деда использовали его как нож шеф – повара, чтобы нарезать овощи, нарезать мясо для жареной картошки, почти все.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: