Фанера – это древесный материал, который имеет множество применений. Массовое производство началось только в конце 19 века, когда в России открылись первые фанерные фабрики. Как делают фанеру? Фанера изготавливается из тонких слоев древесины (шпона), расположенных перпендикулярно друг другу. Затем они приклеиваются к прессу высокого давления. Толщина фанеры от 3 мм до 5 см. Интернет-магазин товаров для мебели Тастак предлагает широкий ассортимент фанеры.

Преимущества
- Фанера, как строительный материал, имеет высокую прочность по отношению к своему весу.
- Он имеет одинаковые механические свойства по всему листу.
- Структурная фанера имеет более высокую прочность на изгиб, растяжение, сжатие и сдвиг, чем другие изделия из древесины, такие как МДФ, ОСП, МДФ и столярная фанера.
- Изделия из дерева, сравнимые по толщине и прочности с фанерой, как минимум в несколько раз тяжелее фанеры.
- Материал имеет низкую теплопроводность.
- Фанера обладает высокой ударной вязкостью и не теряет этого свойства даже при намокании.
Особенности
- Размерная стабильность является одним из свойств фанеры. После замачивания и высыхания фанера возвращается к своим первоначальным размерам.
- Фанера более устойчива к влаге, чем другие изделия из дерева.
- Материал относительно легко сгибается и принимает форму.
- Фанера уже много лет широко используется в строительстве и является предпочтительным материалом для дизайнеров и архитекторов, инженеров, учреждений и индивидуальных инвесторов.
- Фанера является настолько универсальным материалом, что используется практически во всех отраслях промышленности: от строительства и столярных изделий до производства мебели, автомобилестроения, судостроения и аэрокосмической промышленности. Постоянно открываются новые области применения фанеры. Возможности использования ограничены только человеческим воображением и изобретательностью.
- Фанера и древесина, из которой она изготовлена, относятся к числу самых экологически чистых материалов. Изготовлен из экологически чистых возобновляемых материалов.