Постоянная подача вкусной, качественной еды считается признаком хорошего вкуса и уважения к себе и своим гостям. В хрустальном бокале даже самый простой напиток кажется наполненным искрящимся микрокосмом, на сайте https://www.xrustalik.ru/rjumki-dlja-vodki/ можно посмотреть подробнее.
Что такое хрусталь
- Хрусталь на самом деле представляет собой расплавленный песок, а точнее, смесь чистейшего кварца (который на самом деле является песком) с окисью бария или свинца. Благодаря барию и свинцу кристаллы приобретают свои загадочные алмазоподобные свойства — особые проявления света. Помимо своих визуальных свойств, свинец поднимает в новое качество свойства хрусталя — увеличивает возможность механической обработки изделия и проявляет пластические свойства, которых невозможно достичь со стеклом.
- Хрустальная посуда отличается от стеклянной не только своей эстетикой, но и многими другими атрибутами, которые придают хрусталю преимущество.
- Хрусталь прочнее и бокалы, фужеры и бокалы из этого материала реже разбиваются не потому, что стоят дороже и защищены. Поцарапанный хрусталь также встречается редко, а стеклянная посуда может помутнеть от царапин через шесть месяцев.
- Изделия из хрусталя чрезвычайно однородны, так как материал, из которого они изготовлены, в отличие от стекла, в них вы не увидите пузырьков воздуха, тонких, едва заметных линий и других несовершенств.
- Удивительная прозрачность хрусталя, даже обработанного лазерами, алмазами или химикатами, никоим образом не изменит задуманный вкус вина, налитого в бокал. Кроме того, благодаря особой огранке и тому, что хрусталь может использовать все преимущества этой огранки, вина, в том числе и шампанские, начинают больше блестеть, переливаться и приобретают более привлекательный вид.
Как купить хрустальные бокалы
- Кроме того, из-за природных примесей хрусталь меньше подвержен теплу руки, что очень важно для изысканных и дорогих вин, часто требующих длительной дегустации.
- Нужно стремиться покупать подлинные изделия, если вдруг появились небольшие сомнения, определить подлинность хрустальной посуды несложно. Просто нужно подержать в руке хрустальный бокал или фужер и определить, сколько времени нужно, чтобы бокал нагрелся. Сравнить с обычной стеклянной посудой. Хрусталь должна нагреваться намного медленнее, чем стеклянная посуда.