Кастрюли из нержавеющей стали - Let-s.ru

Кастрюли из нержавеющей стали

Сегодня мы поговорим о недавно разыскиваемой посуде из нержавеющей сталии постараемся описать этот вопрос как можно точнее. Но с самого начала нержавеющая сталь была очень хорошим и широко используемым материалом в доме и на кухне, и широко ценилась за ее долговечность и антикоррозионные свойства. Наиболее распространены марки стали с обозначениями 18/10, 18/8 и 18/0.

Самый популярный – с кодом 18/10, он обычно встречается в кастрюлях из нержавеющей стали и кухонной утвари. Сам код означает точное процентное соотношение элементов хрома и никеля в составе стали, и у нас в нем 18% хрома и 10% никеля.

 

Кастрюли из нержавеющей стали. Что это такое.

 

Такое процентное соотношение гарантирует отличную устойчивость нержавеющей стали к образованию ржавчины, а также очень высокую прочность и гладкость, что улучшает ее гигиенические свойства – в микротрещинах такой стали очень трудно размножаться бактериям. Дополнительной особенностью является также высокая степень равнодушия к контакту с пищей. Однако у него есть и недостатки – сталь с кодом 18/10 не является магнитной, т.е. не работает на индукции.

Итак, есть две очень очевидные причины, по которым нержавеющая магнитная сталь 18/0 теоретически является лучшим материаом для производства кастрюль и кухонной посуды: возможность работы на индукции и исключение никелевого элемента из ее состава.

Нержавеющая магнитная сталь с кодом 18/0 обычно используется в кухонных принадлежностях, но только в качестве внешнего слоя дна катрюли – поэтому дно многослойное – или как внешний слой стали целых кастрюль, в лучшем случае. И самые роскошные модели кастрюль, где все тело кастрюли, а не только дно, состоит из трех слоев стали и алюминия. Однако внутренний слой кастрюли всегда стальной с кодом 18/10.

 

Конструкция кастрюль

 

Если, однако, мы хотим исключить элемент никель из нашей посуды, то мы должны полностью отказаться от кастрюль из нержавеющей стали и выбрать кастрюли, которые полностью безопасны и нейтральны при контакте с пищей, которые также могут работать на индукции, например, из эмалированного чугуна. Поэтому только вы можете для себя решить какую посуду покупать в ваш дом и чем именно прльзоваться. Выбор за вами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: